Another world - our story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Another world - our story » Архив пробных постов » Пробный пост Ангела/Angel

Пробный пост Ангела/Angel

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тема: "Ангел и Баффи после предотвращения апокалипсиса".

Это была битва из тех, что остаются в легендах. Победа досталась дорогой ценой.
  Дождь все лил, будто разверзлись хляби небесные. В ушах еще гремел шум битвы, молнии из туч раскалывали черные облака, низко нависшие над внезапно притихшим городом. Небоскребы казались скалами, а асфальт под ногами – зыбкой преградой, отделявшей землю от ада.
  Но он стоял твердо, опираясь на меч, которым сразил дракона. Мимо него проходили какие-то люди, теряясь в завесе дождя. Ангел не обращал на них внимания. Сейчас он видел лишь ее.
Баффи шла к нему, переступая между трупами демонов, которые уже начали разлагаться, обращаясь в жирную черную грязь. Потоки дождя смывали с истребительницы кровь и слизь убитых врагов, ее светлые волосы потемнели от воды, но ее глаза оставались прежними, в них отражались блики молний и радость победы. Он взглянул в них и улыбнулся. В краткий миг Ангел внезапно ощутил облегчение, словно с его плеч спал тот груз, что он нес все это время. Глядя на нее, на одно мгновение он забыл о гибели Уэсли, ранении Ганна, всех смертях, что случились сегодня. Это было неважно, потому что она пришла. Пришла, когда он не ждал ее, когда он остался почти один против всей армии Вольфа, Рама и Харта.
- Вот и встретились, - сказала Баффи просто.
- Я не ждал, - произнес вампир, - Я не ждал… вас всех.
- Не могла же я оставить тебя, - улыбнулась девушка, - Что бы там ни говорили тебе, но я знала, что ты по-прежнему на нашей стороне.
- Ты снова спасла мир, - сказал Ангел, потому что это было единственным, что пришло ему на ум.
- Мы спасли, - поправила его Баффи, и стало заметно, что ей тоже пришлось сегодня увидеть смерть друзей. Печаль промелькнула в глазах девушки, - Снова.
   А потом они стояли и целовались. А дождь все лил и лил. А поцелуй этот был горек, к нему примешивалась боль утрат, печаль и понимание того, что этот поцелуй не будет вечным. Никогда.
Ангел первый взял себя в руки.
- Не надо, - он выпустил ее из своих объятий, - Мы оба знаем, что это всего лишь на секунду. Наши пути различны, и еще не сошлись.
- Почему ты так говоришь? – спросила она.
  Что Ангел мог ей сказать? Что отказался от Шаншу, что ему не стать человеком? Разве она хочет ЭТО от него услышать? Он мог благодарить ее за помощь, но слов для этого не было.
- Потому что я знаю, что это так, - произнес вампир, - И у нас еще есть время, Баффи, чтобы все изменилось.
Она бросила на него тот пламенный взгляд, который он не раз видел прежде. Но потом опустила глаза.
- Значит, так, да?
- Да, - ответил он, - Ты понимаешь.
- Я все понимаю, -  сказала истребительница, - Но я не понимаю тебя, Ангел. Это что – такой хитрый способ сказать – извини, но мы возвращаемся к началу? Опомнись, Ангел, начало здесь. Начало вокруг тебя. Ты живешь прошлым, ты всегда живешь прошлым.
  Он мрачно улыбнулся на эти обвинения.
- А ты уже нет. Ты изменила мир, Баффи. Ты сделала его таким, каким он виделся тебе. В благих целях, не спорю, но…
- Да что ты знаешь о целях! - воскликнула она.
- Все. Цели, средства, задачи – я жил этим год, пока управлял «Вольфрам и Харт». Я выбрал путь к победе через смерть своих друзей. Я поставил на карту все, что имел.
- Я сделала то же самое, - ответила Баффи.
  Ангел замолчал. Они поняли друг друга. Для нее начало было здесь. Для него же это была лишь середина пути. Истребительница отбросила прядь волос, упавшую на лоб. Вампир уронил меч на землю.
- Значит, так, - повторила Баффи.
Он кивнул.
- Я должен найти Ганна. Он был где-то здесь, когда все началось. Он был ранен.
- Девушки ждут меня, - сказала Баффи, - У нас тоже есть раненые. И убитые. Но мы еще поговорим?
- Да, поговорим, - Ангел поднял меч и сунул за пояс, - Потом. Скоро.
«Но не сейчас», - подумал он.
  Уже подойдя к выходу из переулка, где он видел Ганна в последний раз, Ангел обернулся назад. Баффи стояла возле группы истребительниц в одинаковых серых с черным доспехах и что-то им говорила. Она тоже вдруг обернулась, и их глаза встретились.
  Не в последний раз. Это точно.

Отредактировано Angel (2011-09-11 03:01:55)

+1

2

Отлично)
Принят.

0

Вы здесь » Another world - our story » Архив пробных постов » Пробный пост Ангела/Angel

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно